トロトロ卵焼きのせケチャップライス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ▪️粗挽きコショウ
- 少々
- ▪️アジシオ
- 少々
- ケチャップ
- 15g
- サラダ油(ケチャップライス
- 小さじ1杯
- 卵
- 1個
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1/2杯
- デミグラスソース(市販)
- 5g
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めます。
卵を混ぜ溶きます。
サラダ油小さじ1杯で魚肉ソーセージを炒めご飯を入れて炒め合わせて▪️の材料で味を整えたら最後にケチャップを入れて炒め合わせ皿に盛ります。
-
- 2
-
- サラダ油小さじ1/2杯で溶き卵を半熟焼にします。
ケチャップライス炒めの上に半熟を見えるようにのせます。
-
- 3
-
- 卵の上にデミグラスソースをかけてお好みでドライパセリをふります。
おいしくなるコツ
デミソースの代わりにケチャップやお好みのソースでも。
ご飯の量は少なめですので調整してください。
きっかけ
お昼にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません