シンプル!ウインナーと玉ねぎの玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ウインナー
- 3本
- 溶き卵
- 1個
- ごはん
- 一膳ぶん
- にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- しっかり
- 醤油
- 小1
- サラダ油
- すこし
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくと玉ねぎはみじん切り。ウインナーは斜め切りにする。フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、ウインナー、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら溶き卵を投入。菜箸でかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごはんをいれます。塩コショウ、醤油も入れたらよく混ぜて火をとめる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたらカットネギを飾って出来上がり!