♥ かにかま&ネギ入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- カニカマ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 2カニカマは刻んでおきます。卵を溶いてかつおだし汁で伸ばして、すべての材料を入れて良く混ぜます
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に流します。固まってきたら端からくるくる巻きます
-
- 3
-
- また卵液を流して・・・・巻いてを2度繰り返して出来上がり
-
- 4
-
- 適当な大きさに切ります
おいしくなるコツ
弱火で丁寧に焼きましょう
(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)