ハムときのこと玉ねぎのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- ★コンソメ
- 小さじ半分
- ★しょうゆ
- 小1
- ★バター
- 大匙半分
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り。ハムは短冊切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ハム、エリンギをいれて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。★も入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれる。塩コショウをしたらよく混ぜて火をとめる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません