アプリで広告非表示を体験しよう

ハムときのこと玉ねぎのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
コンソメ醤油の美味しいパスタ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小2
ハム
2枚
玉ねぎ
4分の1
エリンギ
1本
にんにく
ひとかけ
★コンソメ
小さじ半分
★しょうゆ
小1
★バター
大匙半分
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。ハムは短冊切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ハム、エリンギをいれて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。★も入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンにいれる。塩コショウをしたらよく混ぜて火をとめる。
  5. 5
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のハムコンソメスープ和風パスタ玉ねぎエリンギ
関連キーワード
ハムときのこと玉ねぎのコンソメ醤油パスタ コンソメ パスタ ハム
料理名
ハムときのこと玉ねぎのコンソメ醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする