アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 mix野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
色々なアレンジに使えます

材料(1人分)

キャベツ
4〜5枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り落としてざく切りにする
  2. 2
    玉ねぎは大きめに切る
  3. 3
    にんじんは皮をむいて輪切りにする
  4. 4
    鍋に全て入れて水をたっぷり入れて火にかける
  5. 5
    沸騰したら20〜30分茹でる
  6. 6
    茹で汁と野菜を分ける
  7. 7
    野菜を赤ちゃんが食べやすいように切る
  8. 8
    製氷器に分けて冷凍保存
    2週間で使い切る
  9. 9
    茹で汁も製氷器に分けて冷凍保存
    2週間で使い切る
  10. 10
    茹で汁は赤ちゃんのスープの代わりに使えます

きっかけ

手作り離乳食をしてます

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ玉ねぎにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする