ゆで卵チーズスプラウトのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 5g
- ゆで卵
- 1個
- ▪️マヨネーズ
- 5g
- ▪️粒マスタード
- 2g
- ▪️アジシオ
- 少々
- 細切りチーズ
- 10g
- レッドキャベツスプラウト
- 2g
- ブロッコリースプラウト
- 2g
- カンタン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵をポリ袋に入れて袋の外から潰して▪️を入れて混ぜ合わせます。
食パンに十字の切れ目を食パンの半分くらいの深さに入れます
食パンにマヨネーズ5gを全体に塗ります。
-
- 2
- 食パンに混ぜ合わせたゆで卵をのせて上に細切りチーズをかけます。
-
- 3
-
- トースターで5分ほどトーストします。
2種類のスプラウトをカンタン酢で和えます
トーストした上に2種類のスプラウトをのせます。
おいしくなるコツ
食パンに切れ目を入れるとちぎれて食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物でトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません