材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 20ml
- アジシオ
- 少々
- バター
- 10g
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮を剥いて1cm角ぐらいに切ります。
水にさらします。
トマトは洗って2cm角くらいに切ります。
-
- 2
- じゃがいもをレンジ容器に並べてレンジで2分加熱します。(柔らかくなるまで)
トマトもレンジで1分くらい加熱します。
-
- 3
- 卵を割ってよく溶きます牛乳とアジシオを入れて混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて卵を半熟ぐらいまで箸で混ぜ上にトマトとじゃがいもを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 皿に盛りお好みでドライバジルをふります。
おいしくなるコツ
ふんわりおいしい卵炒めです。
きっかけ
温かいトマトと卵を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません