材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大1
- みなさまのお墨付き ボロネーゼ
- 1人前
- お好みソース
- 小2
- とろけるチーズ
- 1枚
- コショウ
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒め、みなさんのお墨付きボロネーゼを1袋入れる。パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れたらお好みソースと砂糖も入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらパスタもフライパンに入れる。とろけるチーズは手でちぎりながらフライパンに入れて、チーズが溶けたらコショウを振る。よく混ぜる。
-
- 4
-
- 器にパスタを移せば完成!