ピリ辛!ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ほうれん草
- 1袋のうちの3束
- ウインナー
- 3本
- ★コンソメ
- 小さじ半分
- ★しょうゆ
- 小2
- ★みりん
- 小2
- サラダ油
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすいサイズに切る。ウインナーは斜め切り。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出たらウインナーとほうれん草をフライパンに入れて炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れたら、★も入れる。
-
- 5
-
- そこに茹で上がったパスタも投入。よく混ぜたらコショウをします。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません