アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
すこし辛いので最後は胡椒だけでOK。

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小2
ほうれん草
1袋のうちの3束
ウインナー
3本
★コンソメ
小さじ半分
★しょうゆ
小2
★みりん
小2
サラダ油
すこし
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすいサイズに切る。ウインナーは斜め切り。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出たらウインナーとほうれん草をフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れたら、★も入れる。
  5. 5
    そこに茹で上がったパスタも投入。よく混ぜたらコショウをします。
  6. 6
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ウインナー消費に!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノオイル・塩系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする