アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのゆで卵入り塩昆布白ごまおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
残ったうずらのゆで卵を入れておにぎりに。

材料(1人分)

ご飯
110g
うずらのゆで卵
1個
塩昆布
4g
白ごま
4g
おにぎりサイズ焼きのり
1枚
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を温めます。
    ご飯と塩昆布と白ごまを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップの上に混ぜ合わせたご飯を置いて真ん中にうずらのゆで卵をのせマヨネーズ少々をうずらの卵に塗ります。
  3. 3
    うずらのゆで卵を包むように三角おにぎりを作り焼きのりで巻きます。
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

うずらのゆで卵にマヨネーズつけておいしいです。

きっかけ

残ったうずらのゆで卵を使っておにぎりを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゆで卵

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする