アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
目玉焼きにチーズとベーコンで塩気をプラス

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
細切りチーズ
ひとつまみ(6g)
オリーブオイル
小さじ1/2杯
▪️マヨネーズ(お好みで)
少々
▪️醤油(お好みで)
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れて卵を割って入れて白身の上にベーコンをおきます。
  2. 2
    ベーコンの上に細切りチーズをのせて弱火で蓋をします。
    お好きな卵の状態で火を止めます。(半熟で3分40秒でした)
  3. 3
    皿に盛ります。
    お好みでマヨネーズの上に醤油を垂らして食べます。

おいしくなるコツ

ベーコンは白身の上にのせると焦げつかずに焼けますま。

きっかけ

朝食用にあるもので作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする