材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 細切りチーズ
- ひとつまみ(6g)
- オリーブオイル
- 小さじ1/2杯
- ▪️マヨネーズ(お好みで)
- 少々
- ▪️醤油(お好みで)
- 3滴
作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて卵を割って入れて白身の上にベーコンをおきます。
-
- 2
- ベーコンの上に細切りチーズをのせて弱火で蓋をします。
お好きな卵の状態で火を止めます。(半熟で3分40秒でした)
-
- 3
-
- 皿に盛ります。
お好みでマヨネーズの上に醤油を垂らして食べます。
おいしくなるコツ
ベーコンは白身の上にのせると焦げつかずに焼けますま。
きっかけ
朝食用にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません