ちくわとうずらとウインナーの3色天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
いろんな味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずらの卵
6個
ちくわ
1本
赤ウインナー
3本
アジシオ
少々
コショウ
少々
揚げ油
500ml
▪️天ぷら粉
15g
▪️水
22ml
マヨネーズ(お好みで)
3g
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵を隠れるくらいの水で水から入れて沸騰したら5分茹でます。
    うずらの卵の殻を剥きます。
    ちくわを6等分にカットします。
    赤ウインナーを斜めに2等分にカットします。
  2. 2
    爪楊枝に一つづつ刺して6本作ります。
    全体にアジシオとコショウを少々ふります。
    ▪️で天ぷら溶液を作ります。
  3. 3
    揚げ油を180℃にして6本キツネ色になるまで揚げます。
    皿に盛ってお好みでマヨネーズと七味を添えます。
    (写真は1人分)

おいしくなるコツ

うずらの卵の水気はしっかり取って下さい。

きっかけ

3色天ぷらを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 11:47
美味しいです✨ これはクセになる お弁当にも入れました ご馳走様です (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
レシピ初レポ嬉しい〜✨ 3色入って美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵) いつも素敵つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする