材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- キャベツ
- 25g
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- パン粉
- 15g
- 粒マスタード
- 10g
- マヨネーズ
- 20g
- オタフクソース
- 20ml
- オリーブオイル
- 小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を混ぜ合わせます。
キャベツを洗って千切りにします。
ロースハムを卵液に漬けてパン粉を両面にまぶします。
-
- 2
-
- オリーブオイル小さじ1/2杯でパン粉付きのロースハムを両面焼き色がつく程度に焼きます。
オタフクソースを両面に塗ります。
-
- 3
- 残った卵液とキャベツの千切りを混ぜ合わせアジシオと粗挽きコショウで味をつけてオリーブオイル小さじ1/2杯で2枚焼きます。
-
- 4
-
- 食パン4枚にマヨネーズを塗って上に粒マスタードを塗ります。
食パンでハムカツ→キャベツ入り卵焼き→スライスチーズをのせてサンドして耳を切って三角サンドイッチにします。
おいしくなるコツ
ハムカツを簡単に焼いて作りました。
きっかけ
ハムカツサンドイッチを食べたくて作りました。