ホームベーカリーで作るハードトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaneco
シンプルな材料でできる、皮がカリカリのフランスパン風食パンです。
我が家の定番パンです(^^)
(ホームベーカリーはパナソニック社の1斤用を使用しています。)
みんながつくった数 1

材料(1斤…4人分)

強力粉
260g
砂糖
10g
無塩バター
10g
5g
180ml
ドライイースト
2.5g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2
    ケースをセットし、ドライイーストはイースト投入口に入れて蓋をする。
  3. 3
    食パンコースに設定して、スタートする。焼き上がったら取り出して粗熱をとる。

きっかけ

余計なものが入っていないパンを作りたかったので。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ayaneco 栄養士をしていました。 簡単にできる美味しいお料理が好きです。 こちらは普段のお料理の覚え書きです(^^) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする