ホームベーカリーで作るハードトースト レシピ・作り方
材料(1斤…4人分)
- 強力粉
- 260g
- 砂糖
- 10g
- 無塩バター
- 10g
- 塩
- 5g
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 2.5g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
-
- 2
- ケースをセットし、ドライイーストはイースト投入口に入れて蓋をする。
-
- 3
- 食パンコースに設定して、スタートする。焼き上がったら取り出して粗熱をとる。
きっかけ
余計なものが入っていないパンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番パンです(^^)
(ホームベーカリーはパナソニック社の1斤用を使用しています。)