材料(1人分)
- スパゲティ乾麺
- 100g
- 赤ウインナー
- 3本
- たまねぎ
- 40g
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 35ml
- オリーブオイル
- 小さじ1杯+小さじ1杯
- オリーブオイル(鉄板用)
- 小さじ1/2杯
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
- ドライバジル(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を準備します。
スパゲティをお湯が沸騰してから7分茹でます(麺による)
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- 2
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- 赤ウインナーを半分にたまねぎを薄切りにします。
卵を溶きます。
茹でたスパゲティにオリーブオイル小さじ1杯とアジシオコショウ少々ふり混ぜ合わせます。
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- 3
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- オリーブオイル小さじ1杯で赤ウインナーとたまねぎをフライパンで炒めアジシオとコショウ少々で味を整えます。
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- 4
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- 茹でたスパゲティを入れて炒め始めたら鉄板に火をつけてオリーブオイル小さじ1/2杯を全体になじませます。
最後にケチャップを混ぜ合わせ熱くなった鉄板にスパゲティをのせます。
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- 5
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- 溶き卵を鉄板の両端から入れます。
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- 6
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- 卵が半熟状態になったら火を止めて木の台にのせます。
お好みでドライバジルをふります。
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜると鉄板に均一に広がります。
きっかけ
鉄板ナポリタンが食べたくて作りました。