アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鉄板ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ときどき食べたい鉄板ナポリタン
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲティ乾麺
100g
赤ウインナー
3本
たまねぎ
40g
1個
ケチャップ
35ml
オリーブオイル
小さじ1杯+小さじ1杯
オリーブオイル(鉄板用)
小さじ1/2杯
アジシオ
少々
コショウ
少々
ドライバジル(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    スパゲティをお湯が沸騰してから7分茹でます(麺による)
  2. 2
    赤ウインナーを半分にたまねぎを薄切りにします。
    卵を溶きます。
    茹でたスパゲティにオリーブオイル小さじ1杯とアジシオコショウ少々ふり混ぜ合わせます。
  3. 3
    オリーブオイル小さじ1杯で赤ウインナーとたまねぎをフライパンで炒めアジシオとコショウ少々で味を整えます。
  4. 4
    茹でたスパゲティを入れて炒め始めたら鉄板に火をつけてオリーブオイル小さじ1/2杯を全体になじませます。
    最後にケチャップを混ぜ合わせ熱くなった鉄板にスパゲティをのせます。
  5. 5
    溶き卵を鉄板の両端から入れます。
  6. 6
    卵が半熟状態になったら火を止めて木の台にのせます。
    お好みでドライバジルをふります。

おいしくなるコツ

卵をよく混ぜると鉄板に均一に広がります。

きっかけ

鉄板ナポリタンが食べたくて作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/25 08:55
たまごの上にナポリタン参考にさせて頂きたまごの上にご飯乗っけてみました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 次はナポリタンチャレンジしてみます♪
ひろっぴー☆
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
2021/04/25 17:57
スキレットで作りました。最後まで熱々で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
ario_pasta
こんにちは♪ スキレットで熱々とっても美味しそうですね✨ たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする