♥ チーズとろ~り! ハムエッグ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- フライドオニオン
- 小さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにハムを置きます。その上に卵をそっと割ります。楽喜スパイスをパラっとかけます
-
- 2
- スライスチーズをちぎって黄身の上を避けておきます。大さじ1の水(分量外)を周りに入れて蓋をして1分くらい中火よりやや弱い火で焼きます。
-
- 3
- 蓋をしたまま、チーズが溶けて半獣状態の時にお皿に盛ります。フライドオニオンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟がお勧めです(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)