材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 砂糖
- ひとつまみ
- レモン汁
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さのする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 鍋に水と卵を入れて茹でる。茹でた卵を容器に入れてマヨネーズと塩コショウと砂糖とレモン汁を入れて卵を細かくなるようにつぶしながら混ぜて濃い味付けのタルタルソースを作る
-
- 4
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 5
-
- 器にキャベツとタルタルソースを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 茹でたパスタを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
タルタルソースが食べたくて何かに混ぜたいと思いパスタに混ぜようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません