材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 5g
- 魚肉ソーセージ
- 6g
- 焼きのり(おにぎりサイズ)
- 2枚
- アジシオ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- 卵をアジシオ少々入れてサラダ油小さじ1/4杯で炒り卵を作ります。
魚肉ソーセージは2等分に切ります。
ご飯に塩昆布と炒り卵を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 材料を混ぜ合わせたご飯を2等分して中に魚肉ソーセージを入れてラップで握ります。
-
- 4
-
- 焼きのりを巻いてお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
炒り卵を炒めるときの油の量は少しで作ります。
きっかけ
卵入りのおにぎりが食べたくて作りました。