材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 35g
- しらす
- 20g
- 冷凍ネギ
- 10g
- サラダ油
- 小さじ2杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をかき混ぜておきます。
カニカマを細かく割いておきます。
-
- 2
-
- 卵の中にカニカマ、冷凍ネギ、しらす、粗挽きコショウ、アジシオをすべて入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油で半熟状態まで箸で素早く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2個の円形にして裏返して1分焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
半熟状態で裏返すとふんわり仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。