アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
お昼に慌てて ピラフ、炊飯器より早くて慣れれば簡単です
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ベーコンやソーセージ
80g
玉ねぎ
1/2個 100g
人参
50g
米(無洗米)
2合
カレー粉
大さじ1
400ml
固形スープの素
1個
塩こしょう
少々
あればパセリ 小ネギ、青じそ
適量
大さじ1〜2 に変更
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参は5ミリ角に切って フライパンへ
    (26センチ径フタあり)
  2. 2
    お米は洗わずに用意
    ベーコンやソーセージ類を1センチ大に切ります
    スープの素は 水400mlの水を別鍋又は電子レンジで温めて溶かしておきます
    塩こしょうを少々ここに足します
  3. 3
    フライパンに油を入れ 玉ねぎ人参を炒めます
    油が回ったらカレー粉、米の順に入れ炒め 米が透き通って全体にしっかり
    油が馴染んで色がつくよう混ぜます。
  4. 4
    ベーコン ソーセージを入れたら
    一旦 火を止めて スープを流し入れます
    急に沸騰して怖い思いをするので気をつけて下さい
    ここでお米が顔を出さないようにスープの下に沈めておきます
  5. 5
    沸騰したら弱火にして蓋をして 15分加熱します
    火を止めて 5分は蒸らし時間を取るのをおすすめします
    パセリや分葱などを乗せたら完成

おいしくなるコツ

無洗米でない場合は 洗ってザルに上げておきます。 炊く際は水を入れるより スープを予め温めておいた方が炊き上がりはgood。水を入れるなら沸騰を必ず確認してから弱火に変えましょう

きっかけ

テレワークのお昼に何も考えずに作りたいメニューの一つ 人参も 皮など残しておくと刻むのが簡単だったりします

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
カレーピラフフライパン一つでできるにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 10:07
フライパンで出来るんですね!美味しくいただきました。 ありがとうございます♪*゚
goma.
美味しそうですね!つくってくださってとても嬉しいです(^^) 赤はピーマンの色ですか?今度やってみます٩( 'ω' )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする