材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- えのき
- 50g
- 生姜
- 中さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋の水を入れて沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 生姜をみじん切りにカットする
-
- 4
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
-
- 5
-
- フライパンにマヨネーズを入れてえのきと生姜を炒める
-
- 6
-
- パスタを入れて炒める
-
- 7
-
- 醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛り、いりごまを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで調整しても良いです
きっかけ
マヨネーズと醤油味付けのパスタが食べたくてえのきもごまも入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません