サラミとピーマンとプチトマトのホットサンド。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 八枚切り
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- からし
- 少々
- わさび
- 少々
- マジカルスパイス
- 少々
- ビーフコンソメ 顆粒
- 少々
- ピーマン
- 二分の一個
- サラミ
- 薄切りを5枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 乾燥パセリ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 少々
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- まな板の上に、食パン2枚をのせ、それぞれ薄くマーガリンを塗る。
-
- 2
- 1にからし・マジカルスパイス・わさび・ビーフコンソメ顆粒を乗せ、均一に塗りならす。
-
- 3
- とろけるチーズを、8枚切り1枚に対して1枚ずつ乗せる。
-
- 4
- ピーマンを輪切りにして、バランスよく2に乗せる。
-
- 5
- プチトマト2個を洗って縦横に切り4分の1の大きさにして、プチトマト1個分を8枚切りの上にそれぞれ乗せる。
-
- 6
- 薄く包丁で切り分けて置いたサラミを、8枚切りパン1枚(1人前)につき、5枚乗せる。1000Wのオーブントースターで3分焼く。
-
- 7
-
- 6をお皿の上にもりつけ、パルメザンチーズと乾燥パセリを振りかけて完成。(先にこの2つを焼く前に乗せるとコゲるので注意)
きっかけ
サラミを使ったホットサンドを作りたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません