材料(1人分)
- パスタ(お好みの種類)
- 80g
- ボロニアソーセージ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
- パスタを茹でるお湯
- たっぷり
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸かしたお湯にしおをいれてパスタを茹でる
-
- 2
- ピーマンのワタとヘタを取り除いて細切りにする。
ボロニアソーセージは好みのの大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしいてピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしたらボロニアソーセージをいれ、塩コショウをして炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれて炒め、ケチャップとマヨネーズを加えてあえ炒める。
-
- 5
- お好みで粉チーズをふりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません