ボロニアソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(お好みの種類) 80g
- ボロニアソーセージ 50g
- ピーマン 1個
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- 粉チーズ お好みで
- パスタを茹でるお湯 たっぷり
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 沸かしたお湯にしおをいれてパスタを茹でる
-
2
ピーマンのワタとヘタを取り除いて細切りにする。
ボロニアソーセージは好みのの大きさに切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をしいてピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしたらボロニアソーセージをいれ、塩コショウをして炒める。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンにいれて炒め、ケチャップとマヨネーズを加えてあえ炒める。
- 5 お好みで粉チーズをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません