材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- てんぷら粉
- 15gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- 水
- 15㏄くらい
- パン粉
- 3分の1カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 塩
- パラパラと
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗ってヘタを取り、水分をふき取っておきます
-
- 2
-
- てんぷら粉、マヨネーズ、水を混ぜます
-
- 3
-
- 1を2に入れて付けます。その後パン粉を付けます
-
- 4
- 160度の揚げ油で揚げます。パン粉の色が少し変わる程度でOKです。お好みで塩を振りかけていただきます
おいしくなるコツ
今回はイエローミニトマトを使いました。赤のミニトマトでもOKです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
プチトマト
- 料理名
-
♥ ミニトマトのフライ ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません