ビニール袋で作るスコップレアチーズケーキ〜天の川編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namioben
キウイフルーツの酸味がピッタリ!あっさり食べられるのでおすすめです!

材料(6〜8人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
生クリーム
150ml〜200ml
砂糖
大さじ3〜5 お好みで
レモン汁
大さじ2〜3
ゼラチン
10g
お湯(ゼラチン用)
大さじ4〜5
ビスケット
10枚〜15枚位
aゴールドキウイ
1個〜2個
a飾り付け用トッピング
少々
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    クリームチーズを常温に戻す。
    ビスケットをビニール袋にいれて軽く砕き、型に万遍なく敷き詰める。
    キウイフルーツを星型にくり抜く。
  2. 2
    丈夫なビニール袋にクリームチーズを入れしっかり柔らかくなるまで揉み込む。
  3. 3
    ヨーグルトと生クリームを少しずつ加えてだまにならないように揉み込む。
  4. 4
    砂糖とレモン汁を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    ゼラチンにお湯を入れてしっかり混ぜ合わせ、完全にゼラチンが溶けたらビニール袋へ素早く入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ビニール袋の入り口を輪ゴムなどでしっかり締め、袋の端をハサミで少しカットしてビスケットを敷いた型に流し込む。
  7. 7
    軽く型をトントンとして空気を抜く。気泡があっても気にしなくてで大丈夫です!星くずの一部にしてしまいます^ ^
  8. 8
    aを並べて冷蔵庫で冷やし固める。
    今回は天の川風にドライフランボワーズと砕きピスタチオとアイシングでアレンジ!
    ブルーベリーや季節の果物でも美味しくできると思います!
  9. 9
    固まったら粉糖を少々かけて完成✨
  10. 10
    アレンジ編①
    輪切りにしたキウイをそのまま乗せてもかわいいです。
  11. 11
    アレンジ編②
    キウイを荒くすりつぶしてのせても可愛くできます。

おいしくなるコツ

気泡が入っても、綺麗に平らにならなくてもOK!飾り付けでごまかせます!

きっかけ

手土産にケースごと持って行けるので作りました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
キウイレアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

namioben お弁当レシピを中心に簡単にできるレシピや手抜きレシピを少しずつ投稿しています❣️ 器好き、ヘルシーな料理が好きです。 参考にしてもらえると嬉しいです。 備忘録用にInstagramもやっています❣️ 良かったら覗いてみて下さい✨ #波oben

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする