材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- 明太子
- 25㌘
- とろけるチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 少し
- バター
- 小2
- レタス
- 少し
- トマト
- 4分の1個
作り方
-
- 1
-
- 玉子は割ったら牛乳、塩コショウと合わせて溶き卵にしておく。明太子は中身を取り出してマヨネーズと和えておく。とろけるチーズは小さめにカットしておいてください。8等分くらい。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷いたら溶き卵を流し入れます。玉子が半熟になるまで菜箸でかき混ぜます。
-
- 3
-
- なんとなく固まってきたら真ん中に先ほどつくった明太子マヨネーズとカットしたとろけるチーズを置く。玉子がフライ返しで巻ける固さになったら端のほうを半分折り畳み、もう片方の端も折り畳む
-
- 4
-
- 火を消したら皿をオムレツの上に当てる。フライパンに皿を押し当てたままフライパンをひっくり返す。皿にオムレツを移します。形を整えたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません