材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- カット野菜 キャベツ、人参、玉ねぎ
- 60㌘
- ピーマン
- 1個
- ★明太子
- 25㌘
- ★マヨネーズ
- 大2
- 水
- 大1
- サラダ油
- 少し
- しょうゆ
- 小1.5
- 韓国のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りに。カット野菜はそのまま使います。明太子は皮を剥いで中身を取り出したらマヨネーズと一緒に器の中で和えておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、カット野菜、ピーマンを炒めます。しんなりしたら焼きそば麺を入れて水を加えます。菜箸で麺をほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 炒めたら最後に★としょうゆを入れ、全体に絡める。火をとめたら皿に移し、飾りに韓国のりを千切って散らす。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません