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和洋折衷、生クリームと甘栗のフルーツサンド レシピ・作り方

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弐号機のアゴ
甘栗のほくほくした食感と、生クリームのひかえめな甘さで、ちょっと食べたい時にも便利なデザートです。

材料(2人分)

8枚切り食パン
1枚
マーガリン
薄く全体に伸ばすくらい
むき甘栗
4個
生クリーム
1枚につき4絞り
落花生
10g
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作り方

  1. 1
    8枚切り1枚に軽くマーガリンを塗り、縦横にきりわけ4等分する。生クリームを分けた面に1絞りずつする。
  2. 2
    包丁で、落花生を食感が適度に残るくらい刻む。飛び散りに注意。
  3. 3
    小さなスプーンで、1に2を乗せる。
  4. 4
    むき甘栗4個を、各々2つに切り分けて、写真のようにそれぞれ甘栗1つが載るように、バランスを取って乗せる。
  5. 5
    4分の1ずつを2組パタンとあわせて、器にそれぞれ盛り付けて完成。写真は、1人分で、レシピは2人前できるので別のお皿に盛り付けてあります。

きっかけ

秋のフルーツサンドが恋しくて、身近なもので再現できないかと工夫したから。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
関連キーワード
甘栗 落花生 生クリーム デザート

このレシピを作ったユーザ

弐号機のアゴ 楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。

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