材料(3人分)
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- 水煮大豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- パッパ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- ボールに水気を切ったキャベツを入れます。
-
- 4
-
- 大豆の水煮はザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 5
-
- 大豆を加えます。
-
- 6
-
- マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
酢を加えることで味が引き締まります。
きっかけ
キャベツと大豆の水煮で簡単マヨサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません