材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 鶏肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 60g
- 塩コショウ
- 2振り
- ウスターソース
- 中さじ1
- とんかつソース
- 中さじ1
- 白菜キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを薄く千切りカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 焼きそば麺を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
-
- 9
-
- 白菜キムチを乗せる
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
キムチを入れた焼きそばが食べてくて焼きそばを焼いた後に入れて混ぜ合わせてみようと思った