材料(2人分)
- パスタ
- 50g
- 卵
- 1個
- レタス
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1袋
- 付属の辛子
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
-
- 2
-
- ゆで卵の殻を取り外す
-
- 3
-
- 卵切り器の上に卵を乗せて何回か向きを変えてカットしみじん切りの形にする
-
- 4
-
- レタスを1.5cm角切りにカットする
-
- 5
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 7
-
- 納豆は付属の納豆タレと付属の辛子も使用します
-
- 8
-
- 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れる
-
- 9
-
- 混ぜ合わせる
-
- 10
-
- 器にレタスとパスタとマヨネーズと追いかつおつゆと醤油を入れる
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
- 納豆を乗せる
-
- 13
-
- 混ぜ合わせる
-
- 14
-
- ゆで卵を乗せる
-
- 15
-
- 軽く混ぜ合わせる
-
- 16
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
野菜や納豆の入った冷静パスタが食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません