アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと牛肉と玉ねぎの炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのニラと牛バラ肉を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。ニラが沢山入っててとても美味しかったですよ。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
日本食研ステーキソース
大さじ2〜3
チューブ生姜
3〜4センチ
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ニラは4〜5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    日本食研のステーキソースです。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎと牛バラ肉を炒めます。
  6. 6
    牛バラ肉に8割がた火が通ったらニラを加えて炒めます。
  7. 7
    ニラがしんなりしたらステーキソースを加えて味付けします。
  8. 8
    チューブ生姜を加えます。
  9. 9
    粗挽きコショウを振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニラを一束入れようとするととても量が多いように感じますが、火を通すとしぼむので大丈夫です。

きっかけ

たっぷりのニラと牛バラ肉を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。ニラが沢山入っててとても美味しかったですよ。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉料理のちょいテク・裏技玉ねぎレバニラ炒めにら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする