チクワとハムの野菜たっぷりタンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ
- 小1本
- ハム
- 1枚
- モヤシ、キャベツ、人参、長ネギ
- ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜
- ひとつまみ
- タンメン(生タイプ)
- 1人前
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りにしたチクワ・ハム、ザク切りのキャベツ、人参、もやし、長ネギ、千切り生姜を炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら付属のタレで味付け。
別鍋で茹でた麺を加え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません