アプリで広告非表示を体験しよう

ごま風味の小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

小松菜
2束
大根
50g
★水
650cc
★だしの素
3.5g
味噌
35g
すりごま
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、小松菜は5cmに切ります。
  2. 2
    鍋に★と大根を加え5分加熱します。
  3. 3
    そこに小松菜に加えさらに4分加熱します。
  4. 4
    最後に味噌とすりごまを加えさらに3分加熱して完成です。

きっかけ

飲みたくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする