【イーストなし】りんごとチーズのピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/8
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 牛乳または水
- 50〜60ml
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
- りんご
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- カマンベールチーズ
- 適量
- はちみつ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませる。くぼみに塩とオリーブオイルを入れる。
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- 2
- 牛乳または水を少しずつ加え混ぜる。
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- 3
- 全体に馴染んだら手で一つにまとめる。
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- 4
- 台に移してこねる。
(生地が硬い場合→手に水をつける
柔らかい場合→打ち粉をする)
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- 5
- 生地をラップで包み、室温で30〜1時間休ませる。
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- 6
- 打ち粉をした台に生地をのせ、めん棒で伸ばす。
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- 7
- 薄くスライスしたりんごを生地に乗せる。
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- 8
- 2種類のチーズをのせる。
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- 9
- 210度に予熱したオーブンで7分焼く。
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- 10
- 焼き上がったらお好みではちみつをかけて完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なります。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!
きっかけ
強力粉が余っていたので作ってみました。
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