アプリで広告非表示を体験しよう

【イーストなし】りんごとチーズのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokaちゃ
イーストなしで簡単に作れます。
初心者の方にもオススメです♪

材料(2〜3人分)

強力粉
100g
小さじ1/8
オリーブオイル
大さじ2
牛乳または水
50〜60ml
強力粉(打ち粉用)
適量
りんご
1/2個
ピザ用チーズ
適量
カマンベールチーズ
適量
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませる。くぼみに塩とオリーブオイルを入れる。
  2. 2
    牛乳または水を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3
    全体に馴染んだら手で一つにまとめる。
  4. 4
    台に移してこねる。
    (生地が硬い場合→手に水をつける
    柔らかい場合→打ち粉をする)
  5. 5
    生地をラップで包み、室温で30〜1時間休ませる。
  6. 6
    打ち粉をした台に生地をのせ、めん棒で伸ばす。
  7. 7
    薄くスライスしたりんごを生地に乗せる。
  8. 8
    2種類のチーズをのせる。
  9. 9
    210度に予熱したオーブンで7分焼く。
  10. 10
    焼き上がったらお好みではちみつをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって異なります。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!

きっかけ

強力粉が余っていたので作ってみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする