アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 仕上げに割り卵! 焼きそば ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
仕上げに卵を割りました(#^.^#)

材料(3人分)

3食焼きそば
3食分
豚肉
120g
キャベツ
200g
マキシマム
2~3振り
ネギ(小口に切ったもの)
半カップ
3個
紅ショウガ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートを温めて食べやすい大きさに切った豚肉を炒め始めます。千切りのキャベツも炒めます。マキシマムで味付けします
  2. 2
    水でほぐした焼きそばを入れて炒め合わせ、添付のソースをかけます。ネギも混ぜます
  3. 3
    3か所、少しくぼませて卵を割って、ところどころ紅ショウガも置いて蓋をして出来上がり
  4. 4
    卵が半熟状態になったら食べ始めます

おいしくなるコツ

仕上げに卵を割って蓋をします。半熟状態で卵を絡めていただきましょう(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚薄切り肉
料理名
♥ 仕上げに割り卵! 焼きそば ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする