♥ 仕上げに割り卵! 焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 3食焼きそば
- 3食分
- 豚肉
- 120g
- キャベツ
- 200g
- マキシマム
- 2~3振り
- ネギ(小口に切ったもの)
- 半カップ
- 卵
- 3個
- 紅ショウガ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ホットプレートを温めて食べやすい大きさに切った豚肉を炒め始めます。千切りのキャベツも炒めます。マキシマムで味付けします
-
- 2
- 水でほぐした焼きそばを入れて炒め合わせ、添付のソースをかけます。ネギも混ぜます
-
- 3
- 3か所、少しくぼませて卵を割って、ところどころ紅ショウガも置いて蓋をして出来上がり
-
- 4
-
- 卵が半熟状態になったら食べ始めます
おいしくなるコツ
仕上げに卵を割って蓋をします。半熟状態で卵を絡めていただきましょう(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません