美味さ格別です☆行者にんにく入りのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 行者にんにく
- 1束
- まるちゃんソース焼きそば
- 3人分
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 300g
- 水
- 30cc×3
- サラダ油
- 大さじ1×4
- かいわれ大根
- 1パック
- 紅生姜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ピーマンは小さく切ります。
-
- 3
-
- 行者にんにくは4〜5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 葉と茎に分けておきます。
-
- 5
-
- 人参は5センチぐらいの薄切りにします。
-
- 6
-
- 豚バラ肉は大きめ目に切ります。
-
- 7
-
- まるちゃんソース焼きそばです。
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 9
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 10
-
- 十分火が通ったら一旦取り出します。
-
- 11
-
- フライパンはそのままにキャベツ、人参、行者にんにくの茎の部分を炒めます。
-
- 12
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 13
-
- 豚バラ肉を戻し入れます。
-
- 14
-
- キャベツがしんなりした一旦取り出します。
-
- 15
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
ここから1人分の作り方になります。
-
- 16
-
- 麺を炒めます。水を加えてほぐしてください。
-
- 17
-
- 14を加えて炒めます。
-
- 18
-
- 行者にんにくの葉の部分を加えて炒めます。
-
- 19
-
- 付属のソースを加えて味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 20
-
- 器に盛り付けます。
-
- 21
-
- かいわれ大根と紅生姜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
豚肉をたっぷり入れて作りましょう。
きっかけ
産地から買ってきた行者にんにくを使って美味しいソース焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません