アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト風〜ウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
おつまみやお子さんにも食べやすい一品です(^^)

材料(3人分)

冷凍ポテト
250g程
ウインナー
4本
たまねぎ
1/4個
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
小1
サラダ油
100㎖〜150㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ポテトをサラダ油で揚げ焼きする。
  2. 2
    揚げたポテトはキッチンペーパーで油を切る。
  3. 3
    ウインナーは4〜5等分、玉ねぎは薄切りに切る。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーと玉ねぎを炒める。
    (玉ねぎの色が少し透明になるまで炒める。)
  4. 4
    3の具材に、油を切ったポテトと塩、ブラックペッパーを加え、軽く炒める。
  5. 5
    最後にパセリをまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お子さんには、ブラックペッパーの代わりに、こしょうを入れると食べやすいです。

きっかけ

冷凍ポテトのアレンジのひとつにと作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ジャーマンポテト
関連キーワード
冷凍ポテト 炒め物 ウインナー ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする