アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 長芋たっぷり! 松山揚げ&白ネギ入り豚玉 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもより、長芋がいっぱい入っているのでふかふか柔らかくて美味しいです(#^.^#)

材料(2~3枚人分)

お好み焼粉
100g
150㏄
キャベツ
350g
白ネギ
半本
青ネギ(小口に切ったもの)
大さじ5くらい
紅ショウガ
大さじ2~3
豚肉
6枚くらい
松山揚げ
半枚
長芋
150g
2個
ソースなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼粉に水を加えて混ぜます。この中に千切りキャベツ、青ネギ、みじん切りの白ネギ、すり卸した長芋、卵を入れます
  2. 2
    空気が入るように軽く混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに2を流して、紅しょうが、豚肉、松山揚げをのせます。蓋をして中火で3分焼きます
  4. 4
    返して弱火で10分焼いて出来上がり。ソースなどお好みでかけてください

おいしくなるコツ

2枚分だと柔らかいので返しにくいかも? (#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼油揚げ長ネギ(ねぎ)キャベツ豚薄切り肉
料理名
♥ 長芋たっぷり! 松山揚げ&白ネギ入り豚玉 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする