♥ 長芋たっぷり! 松山揚げ&白ネギ入り豚玉 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
- お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150㏄
- キャベツ
- 350g
- 白ネギ
- 半本
- 青ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ5くらい
- 紅ショウガ
- 大さじ2~3
- 豚肉
- 6枚くらい
- 松山揚げ
- 半枚
- 長芋
- 150g
- 卵
- 2個
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お好み焼粉に水を加えて混ぜます。この中に千切りキャベツ、青ネギ、みじん切りの白ネギ、すり卸した長芋、卵を入れます
-
- 2
-
- 空気が入るように軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を流して、紅しょうが、豚肉、松山揚げをのせます。蓋をして中火で3分焼きます
-
- 4
-
- 返して弱火で10分焼いて出来上がり。ソースなどお好みでかけてください
おいしくなるコツ
2枚分だと柔らかいので返しにくいかも?
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません