アプリで広告非表示を体験しよう

材料はたったの4つだけ!スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
誰もが、簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(6人分)

薄力粉(ふるう)
90g
グラニュー糖
90g
卵(室温にもどしておく)
3個
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにグラニュー糖と卵を加え、ミキサーの高速モードで全体が白っぽくなるまで5分ほどかき混ぜ、最後に低速モードで1分ほどゆっくりかき混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を2回に分けて加え底からひっくり返すように混ぜます。
  3. 3
    油を加え素早くかき混ぜます。
  4. 4
    生地を型に入れて160℃に余熱したオーブンで30〜35分焼けば完成です。

きっかけ

基本をつくりたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 20:13
チョコスポンジにして、デコレーションケーキにしました。ありがとうございました!
るー5
とても可愛いですね! ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする