材料(4人分)
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 25g
- バター(室温にもどす)
- 50g
- 水(42℃に温める)
- 95cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 0.3g
- ドライイースト
- 5g
- ★チョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を全て混ぜ、よくこねます。
-
- 2
- 生地に弾力が出てきたら、4分割し、丸め直して濡布巾をかけて15分おきます。
-
- 3
- 生地をくまの形に成型し、このとき、砕いたチョコを生地の中に折り込みます。くまの目はチョコなどで飾ります。
-
- 4
- ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
-
- 5
- 220℃に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。アルミホイルをかけておくと焦げないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません