アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 薄焼き卵入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
薄焼き卵が残っていたのでお味噌汁にも入れてみました。(#^.^#)

材料(3人分)

かつおだし汁
600㏄
人参
30g
アゲ
4分の1枚
玉ねぎ
30g
大根
45g
豆腐
60g
味噌
大さじ2
薄焼き卵
卵半個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、大根、アゲは千切りにします。
  2. 2
    鍋にかつおだし汁と1を入れて火にかけます。6~7分煮ます。薄焼き卵は細く切っておきます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらさいの目に切った豆腐を入れて味噌を溶きます
  4. 4
    お椀に入れて薄焼き卵を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはあまり煮ない(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ大根
料理名
♥ 薄焼き卵入りお味噌汁 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする