材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600㏄
- 人参
- 30g
- アゲ
- 4分の1枚
- 玉ねぎ
- 30g
- 大根
- 45g
- 豆腐
- 60g
- 味噌
- 大さじ2
- 薄焼き卵
- 卵半個分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、大根、アゲは千切りにします。
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁と1を入れて火にかけます。6~7分煮ます。薄焼き卵は細く切っておきます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらさいの目に切った豆腐を入れて味噌を溶きます
-
- 4
- お椀に入れて薄焼き卵を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れてからはあまり煮ない(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません