しめじとキャベツの春雨コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 30g
- キャベツ
- 50g
- 水
- 200cc
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 春雨
- 8g
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れてしめじとキャベツを煮る
-
- 4
-
- 春雨とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
-
- 5
-
- 均等に味が馴染んだら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
春雨のスープが飲みたくてキャベツとしめじを具座に入れて作ってみた