しっとり野菜で☆アレッタとキャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
電子レンジで加熱したしっとり野菜とゆで卵を使って簡単サラダを作ってみました。生野菜も良いですが、レンジで加熱した野菜も身体に優しい感じでいいかも。

材料(2人分)

アレッタ
2株
2個
キャベツ
1/5個
醤油ドレッシング
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    キャベツは大きめに切ります。
  3. 3
    アレッタは水洗いしておきます。
  4. 4
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  5. 5
    キャベツも同じように加熱します。時間は3分程です。
  6. 6
    卵が茹で上がったら殻をむきます。
  7. 7
    キャベツを器に盛り付けてください。
  8. 8
    卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
  9. 9
    アレッタは半分に切ります。
  10. 10
    アレッタを添えます。
  11. 11
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の野菜は、加熱する時間が勝負。加熱しすぎればクタクタになるし、短ければザクザクだし。何度かチャレンジしてお好みの時間を探してください。

きっかけ

電子レンジで加熱したしっとり野菜とゆで卵を使って簡単サラダを作ってみました。生野菜も良いですが、レンジで加熱した野菜も身体に優しい感じでいいかも。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダゆで卵和風のサラダキャベツサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
アレッタ キャベツ ゆで卵 サラダ
料理名
アレッタとキャベツとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする