材料(3人分)
- コンビーフ
- 2/1缶
- 大麦
- 大さじ1.5杯
- 白米
- 1.5合
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯1.5合に、大麦1.5杯を混ぜて炊く。
大麦の分少し多めに水を入れて炊く。
(30ml程)
-
- 2
-
- ご飯の炊き上がりに合わせてコンビーフを空ける
-
- 3
-
- フライパンにバターを5グラム入れて火を点け
バターが溶けきった位に炊き上がったご飯とコンビーフをいれて炒める
-
- 4
- ご飯とコンビーフがほぐれて良く混ぜ合わさったら塩胡椒で味を調節する
-
- 5
-
- 器にもって、最後に少しブラックペッパーをふりかけて完成です!
きっかけ
昔、友達の家に泊まった時に、友達のお母さんに「何もなくてごめんねー」と言って出してもらった味が美味しくて忘れられなくて、久し振りに食べたくなって、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大麦がなければ白米でも!
お酒の〆にも美味しいです!