アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単大麦コンビーフ炒めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
77いほ
大麦のモチモチ食感がおいしい、少し贅沢ですぐできる炒めしです!
大麦がなければ白米でも!
お酒の〆にも美味しいです!

材料(3人分)

コンビーフ
2/1缶
大麦
大さじ1.5杯
白米
1.5合
バター
5g
塩胡椒
適量
ブラックペッパー(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯1.5合に、大麦1.5杯を混ぜて炊く。

    大麦の分少し多めに水を入れて炊く。
    (30ml程)
  2. 2
    ご飯の炊き上がりに合わせてコンビーフを空ける
  3. 3
    フライパンにバターを5グラム入れて火を点け
    バターが溶けきった位に炊き上がったご飯とコンビーフをいれて炒める
  4. 4
    ご飯とコンビーフがほぐれて良く混ぜ合わさったら塩胡椒で味を調節する
  5. 5
    器にもって、最後に少しブラックペッパーをふりかけて完成です!

きっかけ

昔、友達の家に泊まった時に、友達のお母さんに「何もなくてごめんねー」と言って出してもらった味が美味しくて忘れられなくて、久し振りに食べたくなって、作ってみました!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする