かぶと玉ねぎのごまドレポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 〇ごまドレッシング
- 大さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむきイチョウ切りにします。
-
- 2
- かぶの葉を3~4㎝幅に刻みます。
-
- 3
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
- 4
- ①~③に塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
時間が立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 5
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 6
- ④に⑤を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません