大根の葉のゆずおろし醬油白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ゆずの香りで爽やか☆
大根の葉のさっぱり白和え。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
100g
ゆず(すりおろし)
1個分
大根の葉
10㎝
しょうゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞り3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2
    ゆずの皮をすりおろし器ですりおろします。
  3. 3
    木綿豆腐の水気をよく切ります。
    ボウルに入れて菜箸などで細かくくずします。
  4. 4
    ③に①と②を入れます。
    しょうゆを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単おつまみ簡単夕食白和え木綿豆腐
関連キーワード
ゆず 大根の葉 白和え 木綿豆腐
料理名
大根の葉のゆずおろし醬油白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする