ほうれん草とゆずのお浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を湯がいて食べやすい大きさに切る。
- 2 器にほうれん草を盛りつけ、その上に白だしと水を加えたものをかける。
- 3 柚子を半分にカットし種を除いてギュっと搾る。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みで柚子果汁の量を加減したり、ちょっとお醤油をたらすなどしてみてください。わたしは柚子皮も細切りにして入れました。柚子の香りがしてよかったです。
- レシピID:1570017826
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし簡単夕食ゆず
レポートを送る
6 件